Я почему-то сразу вспомнил серию Саус Парка про Стэна, который постарел. Помните, он там смотрел кино – видел говно, слушал музыку – слышал пердеж. Вот тут у меня тоже самое.

Баззфид рассказывает, что продукты для отбеливания кожи это натуральный расизм.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, что эти продукты рекламируются в разных странах по-разному (никогда такого не было, и вот опять). Если в Азии используется слово whitening, то в Штатах — brightening. А самое жуткое — в трех нью-йоркских drugstores автор_ка не нашла продуктов со словом whitening. Представляете?!

Пелевина, начиная с “t”, читать почти невозможно. Новый iPhuck 10 тоже как-то не особо (на 4/10), но вот это прям хорошо (мне вспомнилась сразу его же цитата про современных философов, которые как банда цыган угоняют в темноту остатки здравого смысла):

Алгоритм взял работу Хайдеггера «Время и бытие», книгу Сартра «Бытие и ничто» и соорудил из них «Время и ничто». Текст этого «Времени и ничто» тоже был минсом –одна фраза из Сартра, следующая из Хайдеггера, следующая опять из Сартра, и так до конца книги (так что тезис относительно моста от Хайдеггера к Сартру вполне справедлив). Если проделывать подобное с лишенными внятного смысла философскими паутинами, результат будет так же мутно-внушителен, как наименее понятная из них.

(Es – “Оно” по-немецки. SPD – Социал-демократическая партия Германии, в роли клоуна – председатель партии Мартин Шульц).

Я обращаюсь и к режиссёру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом. Для меня неслучайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а ещё лучше — вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе её символы радости — клоунов и цирк.

Клоун Анатолий Марчевский о фильме “Оно”.

WMJ пишет об отдыхе [sigh] российских звезд. Там среди Игоря Крутого и Ольги Бузовой затесался угадайте кто. Все-таки красиво Лехаима нейтрализовали просто выдачей загранпаспорта. А вы не забудьте ему отправить деньги, сэкономленные на кофе и школьных завтраках.

Красиво отдыхать любят не только звезды шоу-бизнеса, но и российские политики. Известный оппозиционер Алексей Навальный, отстранившись на время от кампании по открытию своих региональных «штабов», вместе с супругой Юлией улетел на отдых во Францию. По некоторым данным, чету видели на курортном пляже Grande Conche в городе Руайан.

После этого политик вместе с семьей отправился на шестидневный отдых в Грецию, чем он поделился с подписчиками своего аккаунта в Instagram.

Также в мае Навальный провел неделю в Испании, успев отдохнуть в Мадриде и Барселоне. В последнем, как известно, он остановился в пятизвездочном отеле Ohla Eixample в центре города. За это время Навальный побывал во всемирно известной галерее Прадо и поужинал в нескольких самых дорогих и респектабельных испанских ресторанах.

Детей по уже сложившейся традиции Навальный отправил в США, где они отдыхали и учились в одном из детских летних языковых лагерей.

Средняя стоимость таких программ — 1,5-2 тысячи долларов с человека за неделю. Общий же бюджет летнего отдыха семьи политика с учетом перелетов и оплаты детского лагеря мог составить около миллиона рублей.

Посмотрел вчера «Пусть говорят» без Малахова и что-то аж расстроился. Вместо привычного взгляда в русское хтоническое — отвратительная политота про Саакашвили с какими-то даунами из соседних пидорач «Первого канала» («Первая студия» и пр.).

Ужасно. Хорошие новости: «Лента» сообщает, что в конце августа Малахов начнет выходить на «России 1», так что минимальная надежда есть.

А на выходных смотрел (пытался) КВН, который не смотрел с момента «Федора Двинятина», а это 2007, что ли, год.

Мне тяжело представить, что есть искренняя аудитория у вот этого вот. Это самый беззубый, скучный, невыразительный, несмешной юмор, который только можно представить. Авторы совсем обленились, теперь подавляющее число выступлений строится по одной схеме: выходит несколько человек, среди которых есть типа «менеджер команды». Кто-то начинает якобы творить дичь, которую «менеджер» останавливает окриком «ТАК ХВАТИТ». После чего обязательно надо лизнуть жюри и Маслякову.

После Твитча, Ютюба и вообще любых новых медийных форматов телевидение кажется, конечно, натуральным копролитом (каким, впрочем, и является).