Down we go

Я думал, что дно это когда замминистра связи и коммуникаций Алексей Волин говорит вот такое:

Если вы занимаетесь блокировкой массового популярного ресурса, то вы дискредитируете власть, потому что показываете, что решение власти нереалистично, оно обходится. Вы воспитываете в гражданах правовой нигилизм и увеличиваете их компьютерную грамотность.

Но я ошибся, дно это когда “Россия 24” дает следующее:

А на сайте Вести.ру пишут вот что:

Вариантов множество: использовать сеть TOR, VPN (когда пользователь соединяется с находящимся за пределами Украины компьютером, а оттуда выходит на нужный сайт). И блокировка не срабатывает. При этом пользователю не обязательно обладать какой-то особой грамотностью в области IT, существует масса сервисов, как платных так и бесплатных, которые способны помочь любому человеку обойти подобные запреты

Ссаные ж вы дебилы.

На The Ringer пишут, что “Стражи Галактики 2” это undeniable mess, но юмор и веселый экшн вытаскивают фильм из болота. Не знаю, честно, я чуть не заснул. Конечно, лучше, чем российское кино, но не сильно. (Хотя, в принципе, мне и первая часть не нравится (кроме шутки про ногу – это было отлично)).

Но. Рядом со мной сидело два невыносимых школоло лет 12, которые просто вообще не реагировали на шутки про Хассельхоффа, а когда появился Сталлоне на экране, один такой пихает второго и говорит “Ты знаешь, кто это?”, тот отвечает “Нет, вообще без понятия”.

Я сначала подумал “Ах ты ж сучонок”, а потом вспомнил, что мне в следующем году 30 лет :(

Первый пресс-секретарь Жириновского Архипов вспоминал про “Гитлера” :

Весной 1992 года мы вместе с Сергеем Жариковым притащили в штаб квартиру ЛДПР в Рыбниковый переулок известного в те годы в Москве Сашу Шишкина, двойника Адольфа Гитлера. Это был пожилой господин, электрик из Ташкента, очень начитанный и интеллигентный русский беженец, который кочевал в те годы по Москве. Он как всегда пришел при полном параде, то есть в мундире фюрера пошитом из той же ткани с подлинными наградами и всеми соответствующими артефактами эпохи Третьего рейха. Я вошел в кабинет Жириновского и сказал, что к нему явился необычный гость, который просит у него свидания. На что получил утвердительный ответ. В кабинете помимо Жириновского находились какие-то корреспонденты и еще пара партийцев. Мы распахнули двери и Саша Шишкин в образе бодро и деловито вошел в кабинет Жириновского, приветствуя его на отличном немецком языке.

В комнате воцарилась мертвая тишина, и мы увидели как вождь медленно стал сползать с кресла под стол. А фюрер-Шишкин, не обращая на это внимание, прошёл за спину Жириновского к стене, на которой висела большая карта мира и стал на немецком языке громко и убедительно говорить о планах мирового господства, со свойственной только Гитлеру экспрессией и акцентом, указывая направления главных ударов.

Мы сами тоже сильно струхнули, потому что от этого экспромта на нас повеяло непередаваемой атмосферой настоящего, что произошло у нас на глазах: Гитлер, живой, как бы восставший из гроба, воплотился, и стал участником нашего подлинного сегодня. Все в кабинете онемели и обездвижились, а живой Гитлер вещал и кричал в кабинете Жириновского на немецком языке. Это продолжалось минут пять.

Потом мы очнулись и разъяснили Жириновскому, что это мол Александр Шишкин, артист-двойник, беженец из Ташкента пришел поприветствовать нашу партию и её лидера. Жириновский встал из-за стола, и пройдя несколько шагов, пожал протянутую артистом руку. Этот эпизод никто больше не вспоминал и не комментировал.

Бэтмен и дети Поволжья вспыли в контексте «Велес-ВА», это часть их сборника «Юмор-Комикс».

Издательство было основано в в Екатеринбурге тремя ветеранами Афганистана (Игорем Кожевниковым, Радиком Садыковым и Игорем Ермаковым) после возвращения из армии. Это определенно наложило отпечаток на их творчество, которое было ориентировано на патриотическое воспитание молодежи.

Первый сборник комиксов они выпустили в 1991 году тиражом 5000 экземпляров на ужасной газетной бумаге, однако дальше стали улучшать и качество печати, и уровень самих комиксов. После выхода отдельных сборников, в 1992 начал издаваться журнал комиксов «Велес». Он включал рассказы о Велесе и Илье Муромце (славянское фэнтези, задолго до Перумова и Семеновой!) , патриотический комикс «Красная кровь» по мотивам Афганской войны и т.д., отдельно выходили «Иван — крестьянский сын и Чудо-Юдо», комиксы-раскраски «Ниндзя-черепашки и Русский Мишка» и «Бельчата-летяги и Русский Мишка». Все комиксы издательства доступны на сайте http://veles-va.ru/comics/content/coms.html

Сейчас все это выглядит забавным трэшем, в том же сюжете про Бэтмена даже герои описаны на основании пересказа (Харви Дента перепутан с дворецким Альфредом). Но это обычная история для того времени, в одной из детских газет я читал литературные переложения Робокопа и бертоновских Бэтмена и Джокера. Издания «Велес-ВА» были популярны, их раскупали в условиях полного отсутствия рынка комиксов. Во всех комиксах хватало жестокости и эротики в духе кинобоевиков 90-х, а «Красная кровь» легко сравнима с американскими комиксами как по уровню графики, так и по сюжету.

Но дефолт 1998 года и пожар в типографии, уничтоживший тираж 8 выпуска «Велеса», подорвали силы издательства и выпуск комиксов прекратился. Сейчас они полностью переквалифицировались на патриотическое воспитание (школа рукопашного боя, военно-патриотический клуб и детская футбольная команда). Чуть раньше прекратила регулярно выпускать свои комиксы уфимская «Муха» и этим закончился безумный период русских комиксов конца XX века. Они были отражением духа времени, сейчас такого уже никто не нарисует.

[Zero History @ Telegram]

На MTV Россия перезапустили легендарное (кроме шуток) шоу «12 злобных зрителей».

«Кто же „злобный зритель“ в новом шоу?», — спросите вы. Кто же эти смелые, острые на язык и интересные аудитории люди?

А вот кто: певица ртом Валерия с мужем, мощным стариком Валерием, телеведущая Алена Водонаева (хз, кто это) и несколько унылых клоунов типа говнорэпера Хаски, музыкального обозревателя из газеты «Аргументы и факты» (вы вообще в своем уме?), Даниила Трабуна (кек лол) и шпротодебила Александра Горбачева.

Какой же ссаный нафталин.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ (!) ОБОЗРЕВАТЕЛЬ (!!) ГАЗЕТЫ (!!!) АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ (!!!!111). МИНЯ АЖ ТРИСЕТ.

А вот как это выглядело раньше:

Все проебали, идиоты.

Я очень далек от хохлосрача, т.к. обычно обе стороны мне глубоко отвратительны. Но вот этот дурачок чем-то меня зацепил:

Теле-к-анал Дожжжь сообщает:

«На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — говорит источник Дождя.

Совершенно случайно у меня оказался материал, как с Гитлером боролись при помощи видеоигр. Как сейчас помню, в 1934 году отряды СС запускали игры для борьбы с СА.