Посмотрел вчера «Пусть говорят» без Малахова и что-то аж расстроился. Вместо привычного взгляда в русское хтоническое — отвратительная политота про Саакашвили с какими-то даунами из соседних пидорач «Первого канала» («Первая студия» и пр.).

Ужасно. Хорошие новости: «Лента» сообщает, что в конце августа Малахов начнет выходить на «России 1», так что минимальная надежда есть.

А на выходных смотрел (пытался) КВН, который не смотрел с момента «Федора Двинятина», а это 2007, что ли, год.

Мне тяжело представить, что есть искренняя аудитория у вот этого вот. Это самый беззубый, скучный, невыразительный, несмешной юмор, который только можно представить. Авторы совсем обленились, теперь подавляющее число выступлений строится по одной схеме: выходит несколько человек, среди которых есть типа «менеджер команды». Кто-то начинает якобы творить дичь, которую «менеджер» останавливает окриком «ТАК ХВАТИТ». После чего обязательно надо лизнуть жюри и Маслякову.

После Твитча, Ютюба и вообще любых новых медийных форматов телевидение кажется, конечно, натуральным копролитом (каким, впрочем, и является).

The Media пишет:

Расширение мировой интернет-аудитории вступило в новую фазу, пишет The Wall Street Journal. Очередная волна мобильных пользователей избегает текста. В основном для обмена информацией они используют голосовые сообщения и изображения.

Следующий миллиард пользователей состоит из малограмотных людей, впервые вышедших в Сеть, задействующих дешевые смартфоны, лимитированные тарифы и приложения, которые полагаются на интуитивно понятный интерфейс.

В качестве примера типичного пользователя газета приводит 36-летнего жителя Нью-Дели, зарабатывающего меньше 8 долларов в день на железнодорожной станции. Он не любит читать, клавиатурой ему пользоваться неудобно. Тем не менее, он регулярно проверяет расписания поездов, связывается с семьей и скачивает фильмы. Этот конкретный пользователь вышел в Сеть только в прошлом году, и до сих пор не умеет отправлять электронные письма, что «не мешает наслаждаться доступом в интернет в полной мере».

Давно пора!

НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ В ШКОЛАХ ВВЕЛИ КРАТКИЙ КУРС ПРАВОСЛАВИЯ. КОГДА МОЖНО БЫЛО ВВЕСТИ ПОЛНЫЙ, ОБХОДИТЬ ШКОЛУ С ХОРУГВЯМИ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ, УЧИТЬ ПСАЛМЫ НАЗУБОК, ЧТОБЫ ЖЫТИЯ СВЯТЫХ ОТ ПИЗДЮШАЧЬИХ ЗУБОВ ОТЛЕТАЛИ. НА ПЕРЕМЕНКАХ МОЖНО ДЕРЖАТЬ ПОСТЫ, САМОИСТЯЗАТЬСЯ, КАК В КАТАКОМБАХ РИМСКИХ, У ТРУДОВИКА В КОМНАТУШКЕ МОЖНО ЛЬВА ЗАВЕСТИ ДАЖЕ.

[ГОВОРИТ ЮРИЙ ВАФИН]

С некоторым даже ужасом узнал, что Андрей Малахов (якобы) уходит с «Первого канала» на «Россию 1». Судьба великой передачи «Пусть говорят» находится под вопросом.

Я, на самом деле, искренне люблю «Пусть говорят» — это такое настоящее окно в русское хтоническое. Многочисленные пидорачи-эпигоны (тот же «Прямой эфир») совершенно лишены какого-то шарма, что ли.

А вот “Методичка” пишет:

Реальная причина ухода Малахова на ВГТРК в том, что он несколько лет просил Эрнста разрешить ему самому производить свои программы (как это делает, например, Ургант). Но Константин Львович слал его в жопу, мотивируя отказ тем, что «я тебя сделал звездой ТВ — на корпоративах свое заработаешь».

В итоге Малахов не выдержал и ушел. Говорят, что Эрнсту звонили из АП, настоятельно требуя решить вопрос Малахова. Но Эрнст эти требования проигнорировал.

Путин поинтересовался у девушки-мороженщицы: “Чем угостите?” Она немного смутилась. Но затем коротко перечислила, чем торгует. Президенту понравился вологодский пломбир в стаканчике. Он расплатился тысячной купюрой.

Продавец стала искать сдачу. Однако Путин решил угостить всех. “На сдачу дайте им”, — кивнул он в сторону сопровождавших его чиновников. Глава “Ростеха” Сергей Чемезов в этот момент произнес: “У нас желающих много”.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и глава Минпромторга Денис Мантуров выбрали себе рожок “Коровка из Кореновки”. Министр транспорта Максим Соколов, так же, как и президент, предпочел пломбир в стаканчике за 60 рублей.

“Проверьте, хватает ли”, — забеспокоился Путин. Продавщица призналась, что сбилась со счета. Тогда Чемезов протянул девушке пятитысячную купюру. “Прибыль в этом году у вас какая, 80 миллиардов? Можете себе позволить мороженое купить”, — пошутил президент РФ.

На Первом канале зачем-то вернули самое дегенератское шоу “МаксимМаксим” (trust me, я немного знаю про дегенерацию).

Подробнее у БэдКомедиана:

Или вот тут:

В, прости господи, шоу есть рубрика, где Галкин в роли Коли Воронова (помните, который про белую стрекозу любви?) рассказывает отечественным типа звездам поп-музыки, что отечественная поп-музыка – говно (но тут уж кто б спорил).
Мне стало интересно – а с Колей Вороновым все очень плохо.

В Коркино судебные приставы, устав от обвинений в бездействии и бесконечных требований директора микрофинансовой организации осуществить фактическое взыскание долгов с нескольких клиентов, решили показать взыскателю свою работу с данной категорией должников.

В ходе совместного рейда первый визит был нанесен 26-летнему Николаю Б. Его долг микрофинансовой организации составляет 67 тысяч рублей. Исполнительное производство ведется с ноября 2016 года. Парень нигде не трудоустроен, имущества не имеет. Во время рейда застать его не удалось. Дома оказались старенький дедушка и трое детей. Они пояснили, что Николай работает пастухом, вернется затемно. Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался – в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала.

[ФССП по Челябинской области, via TJournal]