Йеее

Понял, что уже джва года не покупал игр на дисках, да и вообще не покупал ничего на физических носителях.

Здорово, бандиты!

Пока вы тут шутки шутите и в комплюктере сидите, люди вон статьи пишут, в которых есть такое:

Недостаточно охваченной контролем со стороны органов юстиции частью объединений, образованных по образцу сект, являются также сообщества, образованные вокруг лидеров сетевых игр. Не всегда их возможно вовремя обнаружить, даже несмотря на возросшую активность Роскомнадзора. Активная аутодеструкция может перерастать не только в суицид, но и в антиобщественные деяния. Клиповое мышление,
неразличение реальности и игры 3D (например, новинка польских авторов «Ведьмак: Кровь и вино») – ведет к участию в несанкционированных боевых действиях в роли наемников, формирует склонность к противоправному поведению, при выработанном умении работать в команде (благодаря навыкам дистанционной сетевой игры), при отсутствии ощущения ценности жизни (с одной стороны – суицидальное поведение, с другой – синдром дереализации, игровой характер восприятия действительности, сформированный образ игровой «мнимой смерти»). Таким образом, сетевая игра создает условия для воспитания «идеальных камикадзе», «самураев», к чему подвигает и впитывающийся в отсутствие качественной мультипликационной продукции российских авторов культ страдания, смерти, пришедшей в Российскую Федерацию с «духовной» культурой аниме/хентай.

Дальше автор говорит, что

<...> при высоком интеллекте участников сообществ сетевых игр (в основном это учащиеся вузов или молодежь с высоким IQ, но социально неблагополучная) для них характерен общий низкий культурный уровень, склонность употреблять грубую просторечную и обсцентную лексику, использование сленга наркозависимых и социальных низов, усиленная социальная бравада и эскейпизм. Длительная по времени и значительная по напряжению компьютерная игра является традиционным занятием с целью «убить время» после применения химических психостимуляторов. Универсальным методом общения при этом является скайп и сетевое взаимодействие через ресурс STEAM, объединяющие лиц подросткового и юношеского возраста из разных регионов Российской Федерации и иных государств. Данный ресурс, как правило, не известен в силу иных интересов родителям или иным старшим членам семьи (педагогам). Государство в данное время не регулирует распространение подобных деструктивных увлечений в юношеской и подростковой среде.

Я, впрочем, согласен, что игроки в дотан — те еще дебилы.

Затем автор как-то резко перепрыгивает к сектам, к которым оказывается причислены и йога, и тайский массаж, и кулачный бой (бокс или MMA?):

На данный момент в Интернет-сети в свободном доступе имеются материалы незарегистрированных юридически сообществ, посвященные пропаганде учения родноверческих, ведических, неоязыческих общин, ряда религиозных лидеров – С. Пеуновой (Лада-Русь) и др., сообществ обучения йоге, тайскому массажу, шаманским практикам, медитации, бойцовским практикам (кулачный бой и др.), имеющих многие признаки секты. Однако они не институциализированы, собираются на частных квартирах или open-airs <...>

Статья из журнала, индексируемого РИНЦ, а автор, согласно тому же РИНЦу, руководитель отдела аспирантуры, магистратуры и дополнительного профессионального образования, доцент, кандидат филологических наук, клинический психолог, фармацевт. Вот так вот.

[За наводку спасибо телеграм-каналу Cybervalhalla]

А вот задники для Mass Effect: Andromeda рисовали, кажется, вообще другие люди:

Вроде как, за год до выхода игры с проекта ушло 13 лидов, включая ведущих аниматоров, программистов и кодеров по направлениям (потому что руководить разработкой поставили идиотов, которые к тому же на позиции сценаристов понабрали всякий SJW-скам).

Mass Effect: Andromeda

Вот эта карлица-алкоголица – один из предлагаемых пресетов внешности главной героини в Mass Effect: Andromeda. Я искренне надеюсь, что в компании BioWare хоть кому-нибудь хотя бы капельку стыдно.

Нинтендо, ты пьяна, иди домой

5 тысяч это цена, например, расширенного издания нового Mass Effect у Майкрософта и Сони.

Мне нравится Зельда, мне нравятся РПГ, выходящие на приставках Нинтендо, но тут сразу все идет не так: одна и та же цена на приставках нового и старого поколения, отсутствие региональных цен, кстати, удачи купить что-либо на сайте Нинтендо с первого раза (и вообще зайти в свой аккаунт). Впрочем, купить диск с игрой тоже тот еще квест.

Я, конечно, в итоге куплю и обязательно пройду от начала до конца, но, пожалуйста, не надо так делать.

CoD: Infinite Warfare все-таки не так уж и плоха:

К сожалению, по-настоящему крутых моментов очень мало (первый вылет на “Шакале”, перебежки в тени на астероиде, несущемся к Солнцу), но она не особо раздражает и вовремя заканчивается.

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands [closed β]

Поиграл в закрытую бету Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands чтобы вам не пришлось

Согласно сайту Ubisoft, NDA не было, так что рассказываю.

В далекой Боливии власть в стране захватил наркокартель, который занимается своими типичными наркокартельскими делами и даже – вот уж неожиданность – продает наркотики в США и Канаде. (А вы еще против стены Трампа там что-то имеете). Президент Боливии ничего с этим поделать не может. Понятное дело, на помощь суверенной демократии США высылают отряд из четырех специалистов по теневым операциям. Наши стрелковцы должны отбить территорию страны и свергнуть кровавую хунту. Тут в дело вступает игрок.

Первое и самое главное, что надо знать про Wildlands – это типичный Ubisoft в открытом мире. Если вышки синхронизации и прочие атрибуты жанра вызывают у вас боль и экзистенциальный ужас – лучше даже не приближаться. Лучше отправьте, вместо покупки игры, мне 4 тысячи рублей с пометкой «Спасибо, благодаря тебе я сэкономил на Wildlands».

В бете я наиграл часов 5 на Xbox One, прошел основную цепочку заданий в коопе и позачищал локацию. Технических проблем не было – они, как всегда, достались пека-боярам:

Огромный плюс игры – она яркая, солнышко светит, травка сияет, птички щебечут, все довольно красиво. Ура, отлично, нет унылым канализациям и трубам. С остальным, впрочем, не так радужно.

Про сюжет все и так понятно – там такой типичный Том Клэнси, идиотский, но как-то пугающе сбывающийся в реальной жизни.

Самое главное. Лично я не уверен, насколько жизнеспособен тактический боевик в открытом мире. Предыдущие части Ghost Recon были достаточно компактными, в Wildlands же большие локации в принципе убивают все тактику. Нет никакого смысла в стелсе, ночных операциях, в планировании атак на базы – проще бухнуться сверху в вертолете с четырьмя пулеметами наперевес и быстро все зачистить. К тому же в игре не особо хороший AI как персонажей, так и противников.

Дальше. Контента мало, и он очень унылый. Никаких сделанных вручную сайд-квестов как в «Ведьмаке». Хочешь дополнительное задание? Иди, вон, грабь корованы или собирай валяющиеся по карте ящики с оружием и обвесом. Потом еще, и еще, и еще, ad nauseam.

Обвесы, кстати, с одной стороны порадовали – оружие красиво разбирается, модифицируется, но уже понятно, что реально все будут пользоваться несколькими наиболее рабочими стволами.

Как и говорил в самом начале – типичный Ubisoft в открытом мире. Много всего, но все какое-то второсортное, как на российских выборах.

Вообще, Wildlands напомнила доработанный напильником The Division, вышедший год назад и тихо померший спустя месяц. От Wildlands можно получить удовольствие, но для этого вам надо еще троих человек в кооп-партию, которые будут вместе с вами гонять боливийскую наркомафию. Найдете таких – часов 20 из игры выжмете, нет – лучше пройти мимо.