Я не знаю, что такого вы все нашли в “Американских богах”. Чернобог – величайший, hands down, но ведь все остальное настолько скучное, что зачем оно нужно?

(Но визуал – прекрасный)

В Коркино судебные приставы, устав от обвинений в бездействии и бесконечных требований директора микрофинансовой организации осуществить фактическое взыскание долгов с нескольких клиентов, решили показать взыскателю свою работу с данной категорией должников.

В ходе совместного рейда первый визит был нанесен 26-летнему Николаю Б. Его долг микрофинансовой организации составляет 67 тысяч рублей. Исполнительное производство ведется с ноября 2016 года. Парень нигде не трудоустроен, имущества не имеет. Во время рейда застать его не удалось. Дома оказались старенький дедушка и трое детей. Они пояснили, что Николай работает пастухом, вернется затемно. Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался – в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала.

[ФССП по Челябинской области, via TJournal]

Я совершенно искренне считаю все “творчество” Дмитрия Глуховского адским говном, таким постапокалипсисом для старших классов школы, когда какой-нибудь Тармашев уже не катит (там совсем для самых маленьких), а уже хочется написать рецензию вконтач в стиле “книга заставляит задуматся”.

Но вот игры получились отличные. Redux-версии “Метро” – прекрасные шутеры, сложные, с прекрасной стрельбой и, простите, атмосферные. И, несмотря на нелюбовь к Глуховскому, когда почти в самом начале конференции Microsoft тебе показывают во весь огромный экран слова типа Inspired by the internationally bestselling novel ты делаешь про себя такой жест “Йессс!”:

Devolver выигрывают E3

У Devolver тяжелые отношения с E3 – в этом году вот должны были провести более традиционный Indie Picnic, куда бы пригласили разработчиков и игроков. Но руководство выставки отказало в проходках на большое количество гостей, поэтому Devolver решили ответить ЗЛЮЩЕЙ пародией на остальные конференции, а также десятичасовым pre-show, которое все еще идет.